Selamat Datang

Forum DuniaFitnes.com adalah media untuk berdiskusi tentang fitnes, diet, dan nutrisi. Silahkan mendaftar atau sign in terlebih dahulu untuk berdiskusi.

Login with Facebook

Top Posters

Home » Suplementasi
Selamat Datang di Thread Diskusi Suplementasi
  • 608 Comments sorted by
  • MaulMaul
    Posts: 20
    Bro tanya ne bagi yang tau Serious Mass yang 12lbs it konsumsi kuat sampe habis brp hari ? 1 bulan kah ? trus kalo ane konsumsi On SM ane konsumsi WPC sama creatin gpp kah ?
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050
    18x minum aja kalau g salah
    boleh aja kalau kombinasinya seperti itu
  • araiarai
    Posts: 1
    Dear...
    Aku mau tanya. Aku punya suplemen Isomass,Amino 2000. Aku rencananya mau nambah berat badan. Selain itu juga punya UR FAF itu rencanaku mau pake krn di bagian perut bawahq agak buncit. Apa bisa ya?Trus cara pakenya gimana,supaya tidak siasia.
    Thx
  • Hai semuanya....
    Nama saya Dedy.tinggi 168 dgn bb 68 kg.Dulu bb saya cma 50kg,sejak ikut ngegym 3thun yg lalu,bb saya nambah banyak.maklum...saya org yg susah buat besarin ataupun nambah bb.
    Tpi kmren saya baru nyoba carnivor karena ingin membntuk body lbh bgus...
    Yg mau saya tanyakan :
    1.carnivor iti sbnrnya utk apa?
    2.bolehkah dikonsumsi berbarengan dgn bcaa dan amino?
    3.bolehkah diminum jg sebelum tidur?
    4.Aturan pemakaian carnivor sbnrnya gmna?
    5.apakah ada efek samping mengkonsumsi carnivor?
    6.Apakah tdk mslh dicampur dgn air dingin(mksdnya bkn air es?soalnya anak kos,gag ada kulkas)
    Makasih bgt buat yg mau jwb pertanyaanku yg seabreg...
    Maaf ya klo aq bnyk tanya
    :))
    Salam sehat!
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050
    arai said:

    Dear...
    Aku mau tanya. Aku punya suplemen Isomass,Amino 2000. Aku rencananya mau nambah berat badan. Selain itu juga punya UR FAF itu rencanaku mau pake krn di bagian perut bawahq agak buncit. Apa bisa ya?Trus cara pakenya gimana,supaya tidak siasia.
    Thx



    Bisa, diminum sebelum dan sesudah latihan, isomass 2 scoop sblm dan 2 scoop sesudah, amino 3 biji sebelum dan sesudah, UR 2 caps 1 jam sblm latihan dan 1 caps 1 jam sblm makan siang
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050

    Hai semuanya....
    Nama saya Dedy.tinggi 168 dgn bb 68 kg.Dulu bb saya cma 50kg,sejak ikut ngegym 3thun yg lalu,bb saya nambah banyak.maklum...saya org yg susah buat besarin ataupun nambah bb.
    Tpi kmren saya baru nyoba carnivor karena ingin membntuk body lbh bgus...
    Yg mau saya tanyakan :
    1.carnivor iti sbnrnya utk apa?
    2.bolehkah dikonsumsi berbarengan dgn bcaa dan amino?
    3.bolehkah diminum jg sebelum tidur?
    4.Aturan pemakaian carnivor sbnrnya gmna?
    5.apakah ada efek samping mengkonsumsi carnivor?
    6.Apakah tdk mslh dicampur dgn air dingin(mksdnya bkn air es?soalnya anak kos,gag ada kulkas)
    Makasih bgt buat yg mau jwb pertanyaanku yg seabreg...
    Maaf ya klo aq bnyk tanya
    :))
    Salam sehat!



    1. Carnivor itu jenis supleme whey protein yg diekstrak dari daging sapi, untuk makanan otot baik dalam program bulking atau cutting
    2. Boleh banget
    3. Boleh, tpi untuk alasan hemat mending sebelum dan segera setelah latihan
    4. 1 scoop sblm latihan 30 menit, dan 1 scoop segera setelah latihan, kalau stock banyak 1 scoop lagi setelah bangun tidur
    5. Tidak ada efek samping, kecuali kamu konsumsi sekaligus 1 botol sekali minum, apalgi kalau minum sama botolnya, bahaya bgt
    6. Boleh pakai air apa aja, air dingin, air es, asal jng air panas, apalagi air keras, itu baru tidak boleh
  • Mksh bro adit atas jawabannya...
    Tapi ada yg blg klo carnivor efek sampingnya tumbuh jerawat baik diwajah maupun dibadan.
    Bener gag?
  • Correction, Carnivor itu Beef Protein bukan Whey Protein. 

    Seperti apa beef kl dibandingkan whey, ini artikelnya --> http://duniafitnes.com/nutrition/benarkah-beef-protein-sumber-protein-terbaik.html

    Profile amino acid dari beef tidak selengkap dari whey protein. Dgn profile amino yg kurang lengkap, maka tubuh butuh menunggu amino2 lain masuk sehingga lengkap baru akan dibuat menjadi bahan baku otot.
    Sedangkan whey protein itu terbuat dari susu sapi, memiliki profile amino acid paling lengkap.

    Kenapa Carnivor disukai? Krn dia ada kandungan creatine sehingga hasilnya seolah2 dahsyat.
    tetapi kalo whey dikasih creatine juga, maka hasilnya akan lebih dahsyat.
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050
    Nah ini udah ada yg mengkoreksi jawabannya, kalau soal yg jerawat gimana ya? Jerawat setahu aku karena ada kenaikan hormon tubuh manusia, ditambah dengan orang yg kadang malas membersihkan muka setelah fitnes, menjadi kombinasi yg mantaf untuk tumbuhnya jerawat, benar ga?
  • @mas denny : makasih atas jwbnnya mas.
    kalau carnivor BV nya lbh rendah artinya diminum bersamaan dgn BCAA bisa membantu BV nya tinggi kan mas?Trus carnivor sudah mengandung asam amino yg tinggi artinya tdk usah lgi makan amino ketika minum carnivor krena akan mengurangi kadar asupan amino nya ya?yang terakhir,ketika minum carnivor kita harus bnyk minum dikarenakan kandungan creatine nya tinggi supaya tdk membuat kerja ginjal meningkat ya?
    @mas Adit : thx mas Adit yg gokil :p
  • aditya666 said:

    Nah ini udah ada yg mengkoreksi jawabannya, kalau soal yg jerawat gimana ya? Jerawat setahu aku karena ada kenaikan hormon tubuh manusia, ditambah dengan orang yg kadang malas membersihkan muka setelah fitnes, menjadi kombinasi yg mantaf untuk tumbuhnya jerawat, benar ga?



    iya kurang lebih kyk gitu, plus kadang zat2 lain di dalam sebuah produk juga memicu timbulnya jerawat, misalnya, pake susu rasa coklat bisa jerawat, tapi ganti rasa vanilla, jerawat hilang. Artinya mungkin sih pengguna, alergi terhadap jenis coklat yg dipake di susu tersebut. Solusinya? Ya ganti rasa:)
  • @mas denny : makasih atas jwbnnya mas.
    kalau carnivor BV nya lbh rendah artinya diminum bersamaan dgn BCAA bisa membantu BV nya tinggi kan mas?Trus carnivor sudah mengandung asam amino yg tinggi artinya tdk usah lgi makan amino ketika minum carnivor krena akan mengurangi kadar asupan amino nya ya?yang terakhir,ketika minum carnivor kita harus bnyk minum dikarenakan kandungan creatine nya tinggi supaya tdk membuat kerja ginjal meningkat ya?
    @mas Adit : thx mas Adit yg gokil :p



    carnivor + bcaa supaya = whey? Nah kenapa ga minum langsung wheynya?

    Dulu saya pernah minta ulimate untuk bikin beef protein. Mereka ga mau, katanya ga ada support researchnya.
    Akhirya saya dan team, berusaha mencari researchnya, rencananya untuk membuktikan ke ultimate bahwa kalo
    saya nemu researchnya, then mereka mau buatin. Kenyataannya, ga ketemu juga. Ga ada research BV nya, research yg mengatakan bisa lebih baik dari whey, semuanya ga ketemu. Please kl mungkin km nyari dan ketemu, di share aja disini:) Make sure kl nyari, bukan dari web company yg promosiin ya:)
  • Ok mas deny....
    Klo ada info...saya psti posting
    Puas bgt dgn jawabannya
    Oh..ya....
    Saya dipusingkan lgi dgn pendapat yg mengatakan nitrotech lbh bgus daripada carnivor.bisa dijelaskan mas pendapat itu benar apa tidak?
    Thx
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050

    @mas denny : makasih atas jwbnnya mas.
    kalau carnivor BV nya lbh rendah artinya diminum bersamaan dgn BCAA bisa membantu BV nya tinggi kan mas?Trus carnivor sudah mengandung asam amino yg tinggi artinya tdk usah lgi makan amino ketika minum carnivor krena akan mengurangi kadar asupan amino nya ya?yang terakhir,ketika minum carnivor kita harus bnyk minum dikarenakan kandungan creatine nya tinggi supaya tdk membuat kerja ginjal meningkat ya?
    @mas Adit : thx mas Adit yg gokil :p



    carnivor + bcaa supaya = whey? Nah kenapa ga minum langsung wheynya?

    Dulu saya pernah minta ulimate untuk bikin beef protein. Mereka ga mau, katanya ga ada support researchnya.
    Akhirya saya dan team, berusaha mencari researchnya, rencananya untuk membuktikan ke ultimate bahwa kalo
    saya nemu researchnya, then mereka mau buatin. Kenyataannya, ga ketemu juga. Ga ada research BV nya, research yg mengatakan bisa lebih baik dari whey, semuanya ga ketemu. Please kl mungkin km nyari dan ketemu, di share aja disini:) Make sure kl nyari, bukan dari web company yg promosiin ya:)


    saya pribadi juga udah g pakai carnivor, tapi saat pakai carnivor saya cocok ada perubahan signifikan, ini entah karena pakai WPC 80 juga, soalnya saya gabung minumnya, ditambah lagi dengan creatine dan glutaminenya
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050

    Ok mas deny....
    Klo ada info...saya psti posting
    Puas bgt dgn jawabannya
    Oh..ya....
    Saya dipusingkan lgi dgn pendapat yg mengatakan nitrotech lbh bgus daripada carnivor.bisa dijelaskan mas pendapat itu benar apa tidak?
    Thx



    nah kalau nitrotech baru bisa dibilang whey protein murni sama kaya whey protein prostarnya ultimate, kalau dari penjelasan koh denny, udah jelas nitrotech lebih bagus termasuk whey protein prostar
  • aditya666 said:

    @mas denny : makasih atas jwbnnya mas.
    kalau carnivor BV nya lbh rendah artinya diminum bersamaan dgn BCAA bisa membantu BV nya tinggi kan mas?Trus carnivor sudah mengandung asam amino yg tinggi artinya tdk usah lgi makan amino ketika minum carnivor krena akan mengurangi kadar asupan amino nya ya?yang terakhir,ketika minum carnivor kita harus bnyk minum dikarenakan kandungan creatine nya tinggi supaya tdk membuat kerja ginjal meningkat ya?
    @mas Adit : thx mas Adit yg gokil :p



    carnivor + bcaa supaya = whey? Nah kenapa ga minum langsung wheynya?

    Dulu saya pernah minta ulimate untuk bikin beef protein. Mereka ga mau, katanya ga ada support researchnya.
    Akhirya saya dan team, berusaha mencari researchnya, rencananya untuk membuktikan ke ultimate bahwa kalo
    saya nemu researchnya, then mereka mau buatin. Kenyataannya, ga ketemu juga. Ga ada research BV nya, research yg mengatakan bisa lebih baik dari whey, semuanya ga ketemu. Please kl mungkin km nyari dan ketemu, di share aja disini:) Make sure kl nyari, bukan dari web company yg promosiin ya:)


    saya pribadi juga udah g pakai carnivor, tapi saat pakai carnivor saya cocok ada perubahan signifikan, ini entah karena pakai WPC 80 juga, soalnya saya gabung minumnya, dtambah lagi dengan creatine dan glutaminenya


    WPC80 itu apa mas adit?
    Saya bru ini Konsumsi carnivor...
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050
    whey protein concentrate angka dibelakangnya persentase kandungan per 30gr/serving
  • Oh....
    Klo whey gold produknya ON itu bgus gag?n buat apa ya?
  • aditya666aditya666
    Posts: 4,050
    hampir semua produk bagus, whey gold kan jenis whey protein sama kaya nitrotech
  • Mas adit.....bisa mnta kirimi aq pola latihan masbro gag?
    Kirim lwt email ke the.prajakirana@gmail.com ya....
    Bolehkn?
    Thx mas.... :)
GET HEALTHY NOW

Dapatkan Artikel Fitnes dan Diet Terbaru

Daftar newsletter sekarang juga