Selamat Datang

Forum DuniaFitnes.com adalah media untuk berdiskusi tentang fitnes, diet, dan nutrisi. Silahkan mendaftar atau sign in terlebih dahulu untuk berdiskusi.

Login with Facebook

Top Posters

Home » Suplementasi
New Muscletech Nitrotech VS Iso Sensation 93
  • bima811bima811
    Posts: 61
    Mau brtanya nii buat agan" yg kebetulan pernah pake d antara 2 susu ini..
    Bagus g hasilnya?
    Ane mau pake susu ini buat bulking..
    Kebetulan susu ane udh habis..
    Jd mau beli lg.. :D
    Mohon sarannya gan..
  • 40 Comments sorted by
  • CurutCurut
    Posts: 777
    Bulking yang aneh pakai whey blended dan whey isolate..kalau kamu gak ada pakai supplement lain yah better ambil nitrotech MT (dach blended sama creatine)
    Kalau mau bulking sebaiknya pakai susu gainer..cuman saran..he4
  • bima811bima811
    Posts: 61
    Curut said:

    Bulking yang aneh pakai whey blended dan whey isolate..kalau kamu gak ada pakai supplement lain yah better ambil nitrotech MT (dach blended sama creatine)
    Kalau mau bulking sebaiknya pakai susu gainer..cuman saran..he4



    Mau clean bulking bos..
    Lgan boros bos pake gainer.. :D
    Sebelumnya sih pake mass tech before WO..
    Truss carnivor whey after WO..
    Brt badan sih ane ngerasa udh lumayan ideal..
    Tb 185 bb 75..
    Cm otot krg tebal bos n g trdefenisi..
  • maronemarone
    Posts: 2,009
    usulan aku kk klo mo bulking mending pakenya susu yang menu utamanya wpc (kadar fat dan carbs nya masih lumayan), soalnya klo wpi kan hampir murni tuh, pdhl bulking butuh fat dan carbs (tapi jangan carburator yak ^.^)
  • bima811bima811
    Posts: 61
    marone said:

    usulan aku kk klo mo bulking mending pakenya susu yang menu utamanya wpc (kadar fat dan carbs nya masih lumayan), soalnya klo wpi kan hampir murni tuh, pdhl bulking butuh fat dan carbs (tapi jangan carburator yak ^.^)



    Ooh..
    Gtu y?
    Rencana sih carb sm fat nya dr real food aja..
    Klo wpc yg bgs apa?
    Baca" d forum katanya byk yg g cocok buat yg intoleran laktosa..
  • maronemarone
    Posts: 2,009
    aku sih ngga begitu tau banyak merknya, cuman biasa yang dipake patokan adalah harganya, karena wpc lebih murah daripada wpi... misal mutant whey, dia pake wpc di menu utamanya dan semestinya merk-merk yang harganya ngga jauh beda dgn mutant mestinya pake wpc juga
    dan YA mutant whey ada efek bloat dengan kata lain laktosanya tinggi shg bikin kembung bwt yg ngga cocok
  • bima811bima811
    Posts: 61
    marone said:

    aku sih ngga begitu tau banyak merknya, cuman biasa yang dipake patokan adalah harganya, karena wpc lebih murah daripada wpi... misal mutant whey, dia pake wpc di menu utamanya dan semestinya merk-merk yang harganya ngga jauh beda dgn mutant mestinya pake wpc juga
    dan YA mutant whey ada efek bloat dengan kata lain laktosanya tinggi shg bikin kembung bwt yg ngga cocok



    Wah ngeri jg..
    Bs bolak-balik wc trus ntar..
    Hahaha..
    Klo carnivor itu wpc atau wpi y?
    Soalnya d stu kan tulisannya beef protein isolate + 350% more concentrated than steak and more concentrated than whey isolate..
  • maronemarone
    Posts: 2,009
    carnivor ngga pake whey, seperti yang tertulis dia pakenya beef protein, kalo kata iklannya sih setara wpi
  • maronemarone
    Posts: 2,009
    btw kalo ada rencana mo ambil fat + carbs dari realfood sih mending ikutin sarannya @cecurut pake nitrotech... tapi pastikan dari realfood dapetnya kompleks carbs dan good fat

    *huuuft am dying wanna sip nitrotech
  • CurutCurut
    Posts: 777
    sepertinya budget bukan masalah buat anda..he4!
    kalau dilihat dari TB/BB sih kita gak beda jauh..gw 186/80 dengan posisi sekarang aja gw ngerasa masih kurus apalagi u yah yang 5kg dibawah gw..he4

    kalau kisah cintanya begini mah bukan mau bulking judulnya tapi mau lean muscle "piye toh"..he4
    tapi persis sih seperti gw.."i hate gainer milk"..

    seperti kata si @morone5 untuk bulking butuh (kalori, karbo, fat) kalau enggak mah nunggu otot nambah 1kg aja bisa berbulan" tuh jadinya..

    kalori gw biasa suka makan kismis
    karbo gw makan gandum yang sereal
    fat gw ambil via susu dancow full cream ada karbonya juga sih 

    sekarang supplement yang u pakai apa aja bisa di ceritain gak..? biar sharing nya jadi enak bro..

    thanks
  • bima811bima811
    Posts: 61
    Curut said:

    sepertinya budget bukan masalah buat anda..he4!

    kalau dilihat dari TB/BB sih kita gak beda jauh..gw 186/80 dengan posisi sekarang aja gw ngerasa masih kurus apalagi u yah yang 5kg dibawah gw..he4

    kalau kisah cintanya begini mah bukan mau bulking judulnya tapi mau lean muscle "piye toh"..he4
    tapi persis sih seperti gw.."i hate gainer milk"..

    seperti kata si @morone5 untuk bulking butuh (kalori, karbo, fat) kalau enggak mah nunggu otot nambah 1kg aja bisa berbulan" tuh jadinya..

    kalori gw biasa suka makan kismis
    karbo gw makan gandum yang sereal
    fat gw ambil via susu dancow full cream ada karbonya juga sih 

    sekarang supplement yang u pakai apa aja bisa di ceritain gak..? biar sharing nya jadi enak bro..

    thanks


    Klo lg ada rezekinya aja bos beli yg agak mahalan dkt.. :D
    Klo gw bb segini cukup lah bos..
    Dr awal gym bb 63..
    Butuh 6 bln buat dpt bb 75..

    Klo dl sih awal" gw amalin tuh bos mkn sehat..
    Tp skrg" apa aja gw mkn bos..
    Pantangan cm santan n yg manis" aja..

    Ane jg pernah mengamalkan saran bos tu pake susu dancow full cream..
    Ane mix sm carnivor wkt itu..
    Awal nyoba udh bolak-balik wc aja ane bos..
    Ane stop deh dancownya..
    Hehehe

    Yg ane pake optimen stelah selesai mkn besar 3x sehari..
    Sebelum gym pake pre workout hemo rage sm minum mass tech..
    Setelah gym pake carnivor..
    Trus mau tdr pake zma..
    Tp kebetulan susu"nya udh pada hbs bos..
    Mknya mau beli lg ini..
    Sejauh ini br itu yg ane pake bos..
  • CurutCurut
    Posts: 777
    Mencret itu penyesuaian..he4! udah nambah cukup berat yah..iyalah jangan gemuk"..

    bas bos bas bos..kaya di glodok aja..Bro dunk kita bahasanya..ha4

    okay kalau boleh saran nich yah..

    - Optimen dach cukup 3x sehari..gw aja cuman berani 2x sehari takut OD soalnya maklum badan orang indo sm amrik kan beda..jadi always dosisnya gw kurangi kalau vitamin..
    - gw bukan big fans of prework supp meski pernah coba C4 and Neurocore, tapi sekarang dah tobat dan pingin pakai tenaga asli yang ada aja..kerena supp prework ada masa pakainya gak boleh terus"an (biasa ada dilabel belakang)
    - mass tech itu lebih ke supp post wo Bro menurut gw so better u minum setelah gym dibandingkan sebelum gym..
    -zma belum pernah coba bro karena gw pikir sudah include di multivitamin..

    saran gw kalau u pakai carnivore and mass tech..better carnivorenya u tuker sama casein untuk malem..

    Note: kalau ada rezeki tambah Fish oil mantep tuh bro

    kalau gw..
    Pagi wgs ON + Optimen + fish oil (abis sarapan)
    PreWO gw pakai Amino1MP sama Neurocore (jarang banget sih paling 1 minggu 1X)
    Post VP2 juice sm susu non fat + Creacore + Optimen + fish oil
    Malam Casein

  • bima811bima811
    Posts: 61
    Curut said:

    Mencret itu penyesuaian..he4! udah nambah cukup berat yah..iyalah jangan gemuk"..


    bas bos bas bos..kaya di glodok aja..Bro dunk kita bahasanya..ha4

    okay kalau boleh saran nich yah..

    - Optimen dach cukup 3x sehari..gw aja cuman berani 2x sehari takut OD soalnya maklum badan orang indo sm amrik kan beda..jadi always dosisnya gw kurangi kalau vitamin..
    - gw bukan big fans of prework supp meski pernah coba C4 and Neurocore, tapi sekarang dah tobat dan pingin pakai tenaga asli yang ada aja..kerena supp prework ada masa pakainya gak boleh terus"an (biasa ada dilabel belakang)
    - mass tech itu lebih ke supp post wo Bro menurut gw so better u minum setelah gym dibandingkan sebelum gym..
    -zma belum pernah coba bro karena gw pikir sudah include di multivitamin..

    saran gw kalau u pakai carnivore and mass tech..better carnivorenya u tuker sama casein untuk malem..

    Note: kalau ada rezeki tambah Fish oil mantep tuh bro

    kalau gw..
    Pagi wgs ON + Optimen + fish oil (abis sarapan)
    PreWO gw pakai Amino1MP sama Neurocore (jarang banget sih paling 1 minggu 1X)
    Post VP2 juice sm susu non fat + Creacore + Optimen + fish oil
    Malam Casein



    Hahaha..
    Ya deh bro..
    Rencana sih emank mau beli casein jg nii bro..
    Kan mau puasa nii..
    Klo casein recommend merk apa nii bro?
    Tp klo iso mass extreme gainer bgs jg kan bro?
    Kan sama" time realese protein jg..
    Vp2 boleh jg tu d cb bro.. :D
  • CurutCurut
    Posts: 777
    VP2 mah kelasnya udah Hydrowhey..he4, kalau ada lebih yah monggo di coba..meski sebenarnya itu sih buat yang bener" badannya udah jadi aja buat maintance..sebenarnya kalau diposisi kita sih harusnya whey isolate udah lebih dari cukup..cuman yah sudah terlanjur beli jadi yah dihabiskan saja dulu..
    Casein sih gw pakai baru ON punya..beda tetep konsep time realese sama casein..time realise biasanya blended whey sama casein jadi kaga murni casein..pagi tuh kalau bisa minum protein juga bro..karena asupan gizi pagi" itu pondasi kita buat seharian..
  • bima811bima811
    Posts: 61
    Curut said:

    VP2 mah kelasnya udah Hydrowhey..he4, kalau ada lebih yah monggo di coba..meski sebenarnya itu sih buat yang bener" badannya udah jadi aja buat maintance..sebenarnya kalau diposisi kita sih harusnya whey isolate udah lebih dari cukup..cuman yah sudah terlanjur beli jadi yah dihabiskan saja dulu..

    Casein sih gw pakai baru ON punya..beda tetep konsep time realese sama casein..time realise biasanya blended whey sama casein jadi kaga murni casein..pagi tuh kalau bisa minum protein juga bro..karena asupan gizi pagi" itu pondasi kita buat seharian..


    Pernah cb sih dl bro..
    Vp2 yg rasa coklat..
    Rasanya emank hambar y bro?
    Saking hambarnya gw bikinnya sampe 4 scoop..
    Ttp aja g berasa coklatnya..
    Berasa minum air putih doank..
    Soalnya pas beli dl seal d dlmnya kebuka..
    Tp seal plastik yg d luar msh bgs..
    Alasan sellernya sih katanya krn pengiriman..
    Setelah itu gw jd g pernah belanja lg sm seller itu..
  • CurutCurut
    Posts: 777
    kan dia sugarnya 0..yah namanya juga susu whey sulingan..ha4
    rasa no.10 dah bagi gw..yang penting hasil bro..kaya Creacore MT..rasanya kaya tequilla enaknya..cuman lama2 pakai yah glek2 aja gak usah dirasain..yang penting masuk perut..he4

  • bima811bima811
    Posts: 61
    Curut said:

    kan dia sugarnya 0..yah namanya juga susu whey sulingan..ha4

    rasa no.10 dah bagi gw..yang penting hasil bro..kaya Creacore MT..rasanya kaya tequilla enaknya..cuman lama2 pakai yah glek2 aja gak usah dirasain..yang penting masuk perut..he4



    Akhirnya order vp2 gw bro..
    Rencana gw sih mau d mix sm iso mass bro..
    Serving iso mass nya mau gw kurangin biar irit.. :D
    Planning sih hbs buka puasa gymnya..
    Before WO minum iso mass 2 scoop aja..
    Hemo rage mau gw stop dl..
    Takut g bs tdr..
    Kan ada kafeinnya..
    Hahaha..
    Truss after WO 2 scoop vp2..
    Truss sahur minum lg iso mass nya 2 scoop..
    Udh bnr g tu bro menurut lo?
  • CurutCurut
    Posts: 777
    sebelum WO gw rasa gak perlu minum susu bro..sayang gw bilang..terlalu boros..fokus di after WO and before bed aja menurut gw..karena penyusunan otot yang rusak akibat gym kan pas kita lagi bobo..
    sebelum WO mah gak perlu protein tapi perlu karbo+kalori buat tenaga..dari pada u minum susu sebelum WO better u geser minumnya ke pagi hari abis sarapan karuan bisa memenuhi kebutuhan protein seharian..
    gw sih minum Amino1 MP before WO..
    Yups bener tuh supplement preWo suka bikin susah molor..makanya gw kaga gitu demen..cuman saran aja sih..he4
  • bima811bima811
    Posts: 61
    Oke bro..
    Ntar g pake deh before WO..
    Gw pake prewo cm ambil creatinenya aja bro..
    Biar ngepump..
    Emank ngaruh amino bro?
    Sampe skrg gw g trtarik pake amino..
    Krn gw pikir kadar proteinnya trlalu kecil..
    Syg duit aja rasanya belinya mahal tp protein yg d dpt cm segtu doank..
    Eh y bro, pernah dgr comment dr org" g tentang wpi n wpc yg d jual d kaskus?
    Merk 100% pure..
    Gw pengen nyobain ini jg rencana bro..
    Harganya ekonomis..
    Nutrisinya jg bagus..
  • CurutCurut
    Posts: 777
    Amino1 sih enaknya kalau minum sebelum WO u pas WO kaga kaya orang dehidrasi..kaga seperti minum prework C4 gitu yang bikin tenggorokan bawaannya kering..yang mengandung protein kayaknya amino" yang tablet dech bukan yang bubuk..lagian memang gak cari protein di Amino1..
    pernah denger juga sih tentang wpi n wpc katanya dari amrik tapi bungkus disini..kalau lihat labelnya sih bagus banget menurut gw..kalau hasilnya sih gak tau bro belum pernah coba..
    takut dibohongin label gw..hahahhahahahah

  • andyandy
    Posts: 16
    Bro wpc yang bagus apa ya? Brand nya siapa bro?
GET HEALTHY NOW

Dapatkan Artikel Fitnes dan Diet Terbaru

Daftar newsletter sekarang juga