Selamat Datang

Forum DuniaFitnes.com adalah media untuk berdiskusi tentang fitnes, diet, dan nutrisi. Silahkan mendaftar atau sign in terlebih dahulu untuk berdiskusi.

Login with Facebook

Top Posters

Home » DuniaFitnes.com Lounge
seperti apa Contoh suplemen BCAA (makanan / minuman)
  • ponky28ponky28
    Posts: 5
    untuk makanan suplemen BCAA kategorinya apa saja sih...??
    karna setahu saya suplemen BCAA hanya pada susu (minuman) saja
  • 20 Comments sorted by
  • assasinassasin
    Posts: 59
    yang ada kandungan 3 asam amino ini : L-leucine, L-isoleucine, L-valine
  • fahmi_abfahmi_ab
    Posts: 131
    BCAA ada di setiap makanan berprotein image
  • ponky28ponky28
    Posts: 5
    @fahmi_ab N @assasin : thankz buat info2nya,mudah2an bermanfaat buat semua pecinta fitness...!!!
  • frenchmanicurefrenchmanicure
    Posts: 3,505
    tetep ya, putih telor juaranya........ :D
  • satriaef22satriaef22
    Posts: 3,548
    Setau gw bcaa dari ikan2 n putih telor deh..
  • satriaef22satriaef22
    Posts: 3,548
    fahmi_ab said:

    BCAA ada di setiap makanan berprotein image




    itu dari chicken breast sampe turkey di itung per 100gr / gmn bro??
  • assasinassasin
    Posts: 59

    Setau gw bcaa dari ikan2 n putih telor deh..



    pisang juga kaya akan BCAA :)
  • frenchmanicurefrenchmanicure
    Posts: 3,505


    fahmi_ab said:

    BCAA ada di setiap makanan berprotein image


    itu dari chicken breast sampe turkey di itung per 100gr / gmn bro??

    1 oz itu sekitar 28.35 gram
  • fahmi_abfahmi_ab
    Posts: 131
    assasin said:

    Setau gw bcaa dari ikan2 n putih telor deh..



    pisang juga kaya akan BCAA :)


    bcaa kan dari makanan yang mengandung protein, kok pisang ada BCAA?
  • fahmi_abfahmi_ab
    Posts: 131

    fahmi_ab said:

    BCAA ada di setiap makanan berprotein image




    itu dari chicken breast sampe turkey di itung per 100gr / gmn bro??


    6oz/6 ounce = +- 170 gr
    Post edited by fahmi_ab at 2013-07-26 07:48:04
  • satriaef22satriaef22
    Posts: 3,548
    fahmi_ab said:

    fahmi_ab said:

    BCAA ada di setiap makanan berprotein image




    itu dari chicken breast sampe turkey di itung per 100gr / gmn bro??


    6oz/6 ounce = +- 170 gr



    brrti klw 1 biji dada ayam itu ga sampe 170gr keknya berat nya, brrti butuh brp biji ya??wkwk
  • satriaef22satriaef22
    Posts: 3,548
    assasin said:

    Setau gw bcaa dari ikan2 n putih telor deh..



    pisang juga kaya akan BCAA :)



    ah masa sih, dy kan sejenis karbo komplex setau gw
  • WawadWawad
    Posts: 443

    assasin said:

    Setau gw bcaa dari ikan2 n putih telor deh..



    pisang juga kaya akan BCAA :)


    Protein pada pisang setiap 100gr itu hanya 2%.. Yg bner pisang itu mengandung vitamin A, B (B6) dan mineral sprti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, n besi.
    Bner kata bro @satriaef22 pisang trmasuk karbo kompleks
  • fahmi_abfahmi_ab
    Posts: 131

    fahmi_ab said:

    fahmi_ab said:

    BCAA ada di setiap makanan berprotein image




    itu dari chicken breast sampe turkey di itung per 100gr / gmn bro??


    6oz/6 ounce = +- 170 gr



    brrti klw 1 biji dada ayam itu ga sampe 170gr keknya berat nya, brrti butuh brp biji ya??wkwk


    satu dada maksudnya 1 full apa sebelah dada? biasanya sih 1 full dada itu 250 gr deh beratnya sama tulang+ kulit, mending beli fillet aja yang ketauan berat daging aja, perkilonya di daerah ane 45 rb/KG
  • satriaef22satriaef22
    Posts: 3,548
    Nahh biasanya emak gua potong dada dmh setengah..yg ada tulang muda nya itu kan..haha
  • 1hr makan 1 ekor ayam gw, suruh istri masak di rebus atau panggang.. Lbh irit jatoh2ny drpd beli diluar
  • frenchmanicurefrenchmanicure
    Posts: 3,505

    1hr makan 1 ekor ayam gw, suruh istri masak di rebus atau panggang.. Lbh irit jatoh2ny drpd beli diluar

    sepaha2nya bro? kan berlemak tuh..... hahaha...........
  • Rebus, kulit buang... Ayam kampung it pun msi laper soalny ud gk mkn nasi, cmn siang itpun 4 sendok makan beras merah hiks2 menderita tp perut berasa enteng
  • frenchmanicurefrenchmanicure
    Posts: 3,505

    Rebus, kulit buang... Ayam kampung it pun msi laper soalny ud gk mkn nasi, cmn siang itpun 4 sendok makan beras merah hiks2 menderita tp perut berasa enteng


    mending beli dada 2 kl gt, biar lebih kenyang dan lebih ngga berlemak hehehehe...... paha ayam gurih, lemaknya banyak........... :))
  • 2 dada utuh ya.
GET HEALTHY NOW

Dapatkan Artikel Fitnes dan Diet Terbaru

Daftar newsletter sekarang juga