Selamat Datang

Forum DuniaFitnes.com adalah media untuk berdiskusi tentang fitnes, diet, dan nutrisi. Silahkan mendaftar atau sign in terlebih dahulu untuk berdiskusi.

Login with Facebook

Top Posters

Home » Suplementasi
[Tanya] Suplemen yang bagus untuk menambah massa otot ???
  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    Halo fitnes mania, udah hampir 6 bulan gua ngejalanin home work out tapi perut belum juga ada perkembangan. Perut masih aja berlemak, meskipun udah semakin nipis. Pertanyaan gua yaitu :

    1. Suplemen yang bagus untuk ngebantu ningkatin massa otot itu apa aja ? Apakah cuma amino (Suplemen yang legal aja)

    2. Dumbel yang gua pake cuma 4kg, bagusnya biar tangan makin jadi dan kering kira2 dumbell yang beratnya berapa KG ??? 10kg kah ???

    3. Yang ketiga gua mau tanya, gimana ngelatih otot leher biar kokoh ???

    Sorry pertanyaan 2 dan 3 ga sesuai sama judul. Gua harap bisa dapetin jawaban disini seputar pertanyaan gua diatas.
  • 117 Comments sorted by
  • CufangCufang
    Posts: 1,375
    Meningkatkan massa otot dgn latian beban, suplemen macam whey ato amino itu utk recovery serabut otot yg rusak akibat latian,krg lebihnya.
    Otot Akan terbiasa dgn beban yg sering kita pakai,mau otot terus Ada progress, maka beban jg progress
    Otot leher dilatih dgn bb or db shrug.....juga bs jg Ada alat utk dikaitkan ke kepala.....namanya lupa saya,cari di google ato youtube banyak.
  • aannaann
    Posts: 237
    1) gainer, creatine, whey protein ntu dh yg cocok. . .
    2) idem sama mas cufang .  .hehe
    3) mw nambahin. . . http://muscleandbrawn.com/category/exercises/trap-exercises/
    ntu latihanx leher. . .lebih tepatx. . trapezius. . . . .
  • 1. Creatine Monohydrate dan Whey Protein. Tapi klo pola latihan, istirahat dan makanan tidak mmadai, mghabiskan puluhan juta rupiah untuk suplemen tidak akan berdampak apa2. Suplemen bukan drugs. Ngomong2 soal legalitas, memang nya steroid/HGH/insulin dll itu udah d anggap illegal di indonesia?

    2. Tensi yg di ciptakan trhadap otot harus brsifat progresif lbih sulit/berat. Jika terus mmakai 4 kg, lama2 4kg akan trasa mudah. Jika terus mmakai 10 kg, lama2 10 kg akan trasa mudah. Smua ny relatif. Lbih baik beli home dumbbell set yg lengkap atau ngga ikut gym yg dket rmah aja.

    3. Otot leher dapat berkembang dgan cukup baik dgan gerakan compound seperti squat, deadlift, chin up, dll. Ada gerakan2 isolation tertentu yg memang khusus untuk pembentukan otot leher, tapi saya sndiri tidak mrasa otot leher perlu d latih scara langsung. Kalau trapezius itu sebenar ny bagian dari otot punggung.
  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    Makasih atas jawabannya bos, lagi dalam tahap pengembangan lagi nih. Gua targetnya sih badan segede model-model L-men atau kaya pemain sepak bola seperti david beckham. Ga perlu gede-gede yang penting ideal bos. Mau nambah beban ke 10kg tapi blum ada uang buat beli barang haha. mau fitnes juga ga ada temen yg belum pengalaman bos.

    Gua juga baru nyoba nih Whey protein, semoga bisa mempercepat proses pembentukan. Ditambah dosis latihan biar cepet jadi.

    Btw kalo minum amino tuh berapa seharusnya per-penyajian ? soalnya waktu gua beli ada tulisannya "serving size 3 tablets", sedangkan gua liat di situs semacam binaraga(dot)net untuk pemula cukup minum 1 aja. Jadi yang bener ikutin aturan produk atau ikutin saran dari para suhu ?
  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    Btw gua latihan leher ikutin seperti arahan trainer di youtube bos, pake beban gitu di kepala tapi kalo gua pake dumbell. Efeknya lumayan, soalnya gua mau bikin badan keliatan kokoh bos terutama bagian leher :D
  • aannaann
    Posts: 237

    mantap dah ntar bisa jadi si leher beton. . . hehe

    btw lok amino proteinx terlalu sdikit bro. . . mending whey pro aj bos. .

  • CufangCufang
    Posts: 1,375
    Betul kata Aann tuh....amino sedikit bngt...jadi snack aja itu
  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    Betul bos aan itu maksud gua biar jadi kaya leher beton hahaha

    Boleh tau suplemen apa aja tuh bos yang proteinnya tinggi ? Soalnya gua beli super whey amino 2002, ini juga baru pertama kali bos, maklum masih new bie haha
  • aannaann
    Posts: 237

    hehe. . .q pertamanya juga beli amino tapi proteinx hanya 2 gram. . .hrgax juga mahal. . .

    mending beli susu gainer atw whey pro aja. . .contoh protein isolate. . .per serving 24 gram total proteinx 20 gram. . . brrti sama dengan makan 10 amino kn. . .mantap. . .

  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    bener sih bos cuma 2 gram, kayanya ga berasa banget. kalo bos biasanya konsumsi merk apa bos proteion isolate-nya ? dan harga rata-rata berapa tuh bos ?
  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    bos btw susu gainer itu contohnya prostar 100% whey protein ya bos. L-men platinum yang 1kg juga termasuk kan bos ?

    Btw antara L-men dan Prostar mana nih yang paling bagus bos ? L-men cuma 23gr protein kalo prostar 25gr. Ane galau nih mana yang paling bagus, secaa kadar kalori sih Prostar lebih banyak. Kali2 aja ada perbedaannya gitu bos. hehe
  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    Gua nemu lagi nih bos L-men gain maxx, ini proteinnya 61gr bos tapi kok lebih murah ya dibanding sama yang L-men paltinum?? Padahal sama-sama 1kg ckck

    perbedaan cuma di lemak bos, kalo L-men gain maxx 22gr, sedangkan L-men platinum cuma 2gr. Jadi mana nih yang paling bagus, jadi bingung gua bos ???
  • aannaann
    Posts: 237

    bener sih bos cuma 2 gram, kayanya ga berasa banget. kalo bos biasanya konsumsi merk apa bos proteion isolate-nya ? dan harga rata-rata berapa tuh bos ?




    ya namax Protein isolate dari UN. . .hargax skrg 416 rb. . .ntu 1,362 kg. . . .tinggi glutamin n BCAAx jg lumayan. . .

     

    bos btw susu gainer itu contohnya prostar 100% whey protein ya bos. L-men platinum yang 1kg juga termasuk kan bos ?


    Btw antara L-men dan Prostar mana nih yang paling bagus bos ? L-men cuma 23gr protein kalo prostar 25gr. Ane galau nih mana yang paling bagus, secaa kadar kalori sih Prostar lebih banyak. Kali2 aja ada perbedaannya gitu bos. hehe




    prostar bkn gainer tp susu tinggi protein. . .contoh gainer ya spt muscle juice, mass freak, isomas, MJR, serious mass dll. dari supplement factx gainer tu tinggi kandungan karbohidratx . . .lbih bagus prostar cz perservingx kandungan proteinx 83% sdangkan lmen platinumx kadar protein hanya 70% saja

     

    Gua nemu lagi nih bos L-men gain maxx, ini proteinnya 61gr bos tapi kok lebih murah ya dibanding sama yang L-men paltinum?? Padahal sama-sama 1kg ckck


    perbedaan cuma di lemak bos, kalo L-men gain maxx 22gr, sedangkan L-men platinum cuma 2gr. Jadi mana nih yang paling bagus, jadi bingung gua bos ???



    ntu dikarenakan jumlah proteinx lebih sedikit ketimbang lmen platinum
    kadar protein dari lmen gainmaxx hanya 25% saja. . . .tidak bisa dipungkiri bila susu makin tinggi kandungan proteinx maka makin mahal pula harganya. . .

    tergantung tujuan qt. . .bila ingin menambah masa otot n berat badan scara bersama2 maka yg paling bagus adalah gainer. . .sedangkan bila ingin menambah masa otot saja paling bagus menggunakan hi protein, low carb, low fat. . .sperti whey protein  . . .smangat

  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    L-men gain maxx ternyata emang kurang bagus bos proteinnya dari sumber yang saya dapet, dijelasin detail banget. Dan gua baru sadar ternyata buat dapetin 61gr protein butuh 240gr penyajian, itu sama aja ngabisin 1/4 L-men dari 1kg jadi cuma buat 4x minum. Sdangkan kalo penyajian 60gr berarti cuma dapet 15gr protein, beda banget sama prostar. Kalo Prostar 1 scoop 34gr aja udah dapet 24 gr protein, kalo 60gr penyajian berarti dapet 48gr. Untung ane sempet banding-bandingin kandungan yg di kandung masing2 produk.

    Gua udah mutusin buat beli Prostar 100% Whey Protein Bos, makasih nih
    arahannya. Buat ukuran 5.28lbs (2.4kg), tadi gua dapet harga 790k
    lumayan harganya masih bisa terjangkau. Yang pasti protein tinggi 24gr
    dalam satu sajian (1 scoop).

    Btw scoopnya udah tersedia kan ya bos, soalnya nanti gua bingung nakarin buat penyajiannya kalo ga ada scoopnya haha
  • aannaann
    Posts: 237
    ada masbroooo . . .tenang aja. . .biasax ad bonus shaker.  ..
    Thanked by 1mupitforpit
  • mupitforpitmupitforpit
    Posts: 177
    Thanks bos atas jawaban-jawabnnya
  • delsondelson
    Posts: 77
    hahaha sy br tau terxata protein amino cm 2 gram,,,

    btw prostar yg paling murah harga berapa masbro??

  • delson said:

    hahaha sy br tau terxata protein amino cm 2 gram,,,


    btw prostar yg paling murah harga berapa masbro??



    iya bos cuma 2gr, penyajian sehari 3x 3tabs. berarti sehari ngabisin 9tabs.

    gua taunya prostar yg ukuran 5.28lbs (2.4kg) harganya Rp 790rb, ini harga kaskus. kalo dari sportindo langsung bisa lebih mahal 200rb. Tapi barang yg di kaskus juga itu dari sportindo, cuma mereka distributor besar jadi dapet potongan harga dari sportindo.

    btw sebelum beli suplemen gua saranin bos harus cocokin juga sama pola latihan, jangan sampe kelebihan protein yg nantinya malah timbul jerawat. Dari beberapa artikel sih gitu, kalo latihan kurang keras sedangkan asupan protein banyak.
    Post edited by mupitforpit at 2012-08-01 11:30:58
  • delsondelson
    Posts: 77
    haha ngunyah 1 aja gw g kuat sm bau  n rasax bro..

    lbh murah d bnding yg gua bc kmren ya,,kmren yg 5.28lbs kena Rp.986.000

    bro ada yg 1lbs hargax Rp.236.000 kira2 proteinx gmn ya??
    btw klo yg 2,4kg berapa kali penyajian bro??
  • rasa amino bagi gua standar bos, mungkin gua emang udah biasa konsumsi yg sejenis begituan hahaha
    btw amino ada yg kandungannya 6gr bos, produk UN amino 2000. Kalo yg 2gr itu UN super whey amino 2002. Ada juga yg kandungan proteinnya 22gr, seperti UN Liquid Amino.

    Kalo mau beli di agan lee fian atau deltozoid bos, ini recommended seller dan yang pasti lu puas dapetin harga yang lebih murah dan barang original dari sportindo. Maklum mereka distributor besar jadi dapet harga murah dari sportindo-nya.

    produk apa nih bos? prostar? kalo untuk kandungan protein mau beratnya berapa kilo juga ga masalah bos, tetep aja kandungannya sama. untuk prostar kandungannya 25gr protein.

    kalo masalah penyajian, prostar cukup hemat kayanya dengan 1 scoop 34gr, bos udah dapet kandungan 25gr protein. Kalo sajiannya 2 scoop bos bisa dapet 50gr protein. Serving size-nya sih yg dari prostar cuma 1 scoop aja, jadi kalo misalnya 3x sehari berarti ngabisin sekitar 100gr, jadi kalo 1kg cukup buat 10 hari. Tapi 2x sehari juga udah cukup bos, sebelum dan sesudah latihan. Yg pasti harus latihan yg keras bos biar otot cepet bertambah massa-nya, kira2 3x seminggu lah workout-nya. Kasih waktu buat otot istirahat dan recover.
    Post edited by mupitforpit at 2012-08-02 13:35:30
GET HEALTHY NOW

Dapatkan Artikel Fitnes dan Diet Terbaru

Daftar newsletter sekarang juga