Selamat Datang

Forum DuniaFitnes.com adalah media untuk berdiskusi tentang fitnes, diet, dan nutrisi. Silahkan mendaftar atau sign in terlebih dahulu untuk berdiskusi.

Login with Facebook

Top Posters

Home » Fat Loss
cara minum suplemen
  • hai... Skrang saya pake suplement ultimate iso cool plus omega 3 and L-carnitine dan fat burn dr hydroxicut..... Sbelom mulai fitnes aku minum semua itu... Sesudahnya cuman minum iso cool lg... Benar ndak ya cara minumnya? Apa ndak kebanyakan masuk di tubuh? Thanks ya
  • 43 Comments sorted by
  • - Suplemen hanya membantu, bukan yg utama. Selamat, anda telah buang2 uang scara sia2 krn telah mminum ny sebelum mulai fitness

    - Minum ny sih ga masalah. Tapi tanpa program latihan yg efektif sih sia2.
  • emjiemji
    Posts: 692
    benernya g masalah sih, pake 2 / 4 jenis suplemen.kalo itu memang yang "mendukung" performa latihan kita.
    tapi kalo saya lihat (ada yg kesamaan nih), bukannya L-carnitine tujuannya sama dengan fat burn??
    saran nih,,,,
    lebih baik L-carnitin di simpan dulu...ntar kalo hydroxcut dah habis baru di pake L-carnitin-nya. atau sebaliknya.
    Kalo masalah buang2 uang sih kayaknya tergantung "ketebalan" dompet aj...mungkin dompetnya udah fulteng kali ya mas :) :)
    L-carnitine / isocool sih emang bisa diminum sebelum latihan....tapi apa gunanya minum omega 3 dan hydroxycut seblum latian?
    setauku hydroxycut makannya sebelum makan  kan dan pemakaiannya pun juga g asal2an.


  • Thanks emji... Yg aku baca L-carnitine utk mempercepat metabolisme dan bagus di minum dengan omega 3... Well aku coba aja dulu... Thanks
  • L-carnitine bnyak trkandung di produk daging dan susu. Manfaat utama dari suplementasi L-carnitine adalah untuk menstimulasi n mgembangkan fungsi kognitif otak. Tapi L-carnitine jga gagal terbukti membantu fat loss. Referensi:

    Elmslie
    JL, et al. Carnitine does not improve weight loss outcomes Bipolar
    Disord. 2006 Oct;8(5 Pt 1):503-7.in valproate-treated bipolar patients
    consuming an energy-restricted, low-fat diet.

    Villani
    RG, et al. L-Carnitine supplementation combined with aerobic training
    does not promote weight loss in moderately obese women. Int J Sport Nutr
    Exerc Metab. 2000 Jun;10(2):199-207.


    Suplemen2 trtentu bsa mndukung performa latihan, tpi tidak ada guna ny tnpa latihan.
  • Oh thanks greg... So far saya 5-6 kali seminggu di gym... Sejauh ini udah hampir 10 kilo turun sejak april... Thanks ya infonya
  • yoengq said:

    Oh thanks greg... So far saya 5-6 kali seminggu di gym... Sejauh ini udah hampir 10 kilo turun sejak april... Thanks ya infonya



    Bagus, selamat kalo diet nya sejauh ini berhasil....cuma saya ingin mgingatkan bahwa suplemen jgan prnah jadi yg utama...dan fat loss itu selalu tergantung dari diet.
  • Mas @yoengq Jangan terlalu lama pake Hidrox Hardcore, coba pake URip FAF soalnya ada Efek sampingnya, Coba Selang Seling saja, Sebotol Hidrox Bulan ini, Sebotol URip FAF bulan Depannya, Aku Pake Hidrox Efeknya memang luar biasa bagi yang ikutan Gym,(dengan rate latihan 7 day/ week) saya loss 16 kilo dalam 40 Hari (Puasa 20 hari), tapi di forum sebelah, hidrox katanya dapat menyebabkan gangguan kesuburan dan organ kesuburan jika pemakaian rutin sampai 6 bulan, jadi di gonta ganti aja dulu mas. setidaknya mengurangi resiko. CMIIW
  • Halo @bombomb. ... Thanks buat informasinya... Memang aku dulu pake ultrarip... Lalu aku cuman mau coba hydrx dan beli yg 210 caps aku bagi2 ke teman supaya ndak lama pakenya... Sudah pake skitar 3 bulan... Dan ndak rutin pakenya kok... Kklo udah habis aku mau balik ke ultrarip... Thanks banget infonya yaa...
  • kiddokiddo
    Posts: 7
    hai selamat sore mau tanya nih, saya pake UR FAF untuk membantu menurunkan berat badan.. saya konsumsi sebelum melakukan kardio pagi hari dan tanpa sarapan terlebih dahulu.. apakah sudah benar?? sekedar info kardio yg saya lakukan dipagi hari itu biasanya jogging, jalan cepat, dan bersepeda dengan waktu maksimal 60 menit. saya juga ikut gym/latihan beban pada sore hari sepulang dari kerja 4-5x seminggu. tb-bb saya 178-75. mohon infonya teman.. trims.
    Post edited by kiddo at 2012-10-01 04:12:00
  • yoengqyoengq
    Posts: 20
    Halo kiddo... Sblomnya mau tanya - dengan berat badan 75kg dan tinggi 178 itu mau turunin sampe beratberapa ya? Otu harusnya da ideal atau mungkin bisa masuk kurus.. Tambahin 3 kilo beratnya jd 78 atau bentuk saja :') ... Masalah minum UR menurut aku dah benar... :') cheers
  • kiddokiddo
    Posts: 7
    targetnya si 68-70 mas tapi susah banget selalu nyangkut di 75, ini saya rutin latihan beban supaya langsing dengan otot (tidak bergelambir) dulu berat saya itu 90kg mas setelah mengubah semua pola hidup dari ikut diet sehat, kardio, latihan beban hampir 4 bulan sampelah di angka 75 nah tapi itu nyangkut disana terus.. gimana nih??
    Post edited by kiddo at 2012-10-02 22:25:21
  • sulfiahsulfiah
    Posts: 278
    @greg itu bukannya tanpa latihan' maksudnya kan sebelum latihan minumnya
  • emjiemji
    Posts: 692
    pertahankan berat 75 nya... kalo bisa ubah ntuh yang 75 kg jadi otot.
    orang aj yang tingginya 169/68 aj baru keren badannya...masak tinggi 175 mau berat 70.
  • yoengqyoengq
    Posts: 20
    @kiddo benar yg diblang mas emji.. Kalao 68-70 berat yg km capai dengan tingi 178 itu udah kekurusan... Aku aja berat 84 tinggi 178 jg cuman mau turunin sampe 80. .. Dan in fact dr artikel yg aku baca dr ko denny santoso dibilang tidak ada berat badan ideal... Coba rubah patokan badan bagus kamu yg dr timbangan dengan cara berkaca... Kalo dirasa masih kurang berbentuk atau kurang puas tetap latihan beban tanpa pedulikan timbangan... Tp kalau km mash bersisikuku utk nuruninberat sampe 68-70 dan lg stuck disitu... Coba diet dan latihan dibuat bervariasi utk supaya badan tidak bosan... Itu menurut saya ya Cheers
  • Setau saya hydroxycut hardcore elite pemakaiannya ga boleh lebih dari 8weeks atau 2 bulan alias 2x 30 hari. Hehehe. Tulisan di kemasannya sih begitu.
    Post edited by Stevenhanny at 2012-10-13 03:11:58
  • Sesepuh nebeng tanya... saya minum hydroxycut elite 1 jam sebelum lunch time, kenapa badan malah jadi lemas semua ya?
    Apakah fatburn termasuk suplemen yang cocok'an dengan tubuh saya?

    saat ini hanya berani konsumsi 1 caps per hari dan sebelum lunch time...
  • yoengqyoengq
    Posts: 20
    Waduh kayaknya ndak cocok itu. .. Ada alergi atau ndak kecocokan kafein ndak?
  • akbari86akbari86
    Posts: 520

    Sesepuh nebeng tanya... saya minum hydroxycut elite 1 jam sebelum lunch time, kenapa badan malah jadi lemas semua ya?
    Apakah fatburn termasuk suplemen yang cocok'an dengan tubuh saya?

    saat ini hanya berani konsumsi 1 caps per hari dan sebelum lunch time...



    ganti yang lebih rendah dulu aja bos kadarnya, karena kalau hydroxycut itu termasuk keras, jadi kalau bisa coba seperti UR FAF atau fat burning full combat
  • ayursayurs
    Posts: 108
    selama ini saya sudah mengkonsumsi UR 2x sehari (1x sebelum latihan cardio dan bodyweight dan 1x sebelum makan siang) selama sebulan dan hasilnya selama sebulan saya dah turun 2 kg, apakah untuk bulan selanjutnya saya harus minum 2x sebelum latihan dan 1x sebelum makan siang ? ato aturan khusus lainnya...
  • akbari86akbari86
    Posts: 520
    ayurs said:

    selama ini saya sudah mengkonsumsi UR 2x sehari (1x sebelum latihan cardio dan bodyweight dan 1x sebelum makan siang) selama sebulan dan hasilnya selama sebulan saya dah turun 2 kg, apakah untuk bulan selanjutnya saya harus minum 2x sebelum latihan dan 1x sebelum makan siang ? ato aturan khusus lainnya...



    dicoba aja mba kalau memang g ada masalah lanjutkan aja... tapi kalau ada efek sampingnya mundurin jadi 1 lagi aja... takutnya badannya g kuat... tapi biasanya kalau sudah rutin g masalah...
GET HEALTHY NOW

Dapatkan Artikel Fitnes dan Diet Terbaru

Daftar newsletter sekarang juga